angelthema - kann man karpfen räuchern? :: angler-online.de forum / board rund ums angeln

angelthema - kann man karpfen räuchern? :: angler-online.de forum / board rund ums angeln  faq   suchen   mitgliederliste   anglergruppen   fänge unserer user upload   registrieren     profil   einloggen, um private nachrichten zu lesen   login karte album   mein fangbuch    forum durchsuchen kann man karpfen räuchern? gehe zu seite 1, 2  weiter        angler-online.de forum / board rund ums angeln foren-Übersicht -> rund ums räuchern vorheriges thema anzeigen :: nächstes thema anzeigen   autor nachricht bobsiwurmbaderanmeldungsdatum: 19.03.2004beiträge: 2 verfasst am: mo märz 29, 2004 12:55 pm    titel: kann man karpfen räuchern? hat das schon mal jemand gemacht? schmeckt das bzw. geht das überhaupt? gruss bobsi nach oben der betreiber und die moderatoren von angler-online.de distanzieren sich hiermit ausdrücklich von dem von bobsi am mo märz 29, 2004 12:55 pm verfassten beitrag. sollte dieser beitrag ihre rechte oder die rechte anderer verletzen, bitten wir um benachrichtigung. olafsite adminanmeldungsdatum: 01.09.2003beiträge: 5929 wohnort: braunschweig verfasst am: mo märz 29, 2004 1:17 pm    titel: hallo bobsi, willkommen im board das mit dem räuchern geht genau so, wie auch mit anderen fischen. wenn der karpfen zu groß ist, dann probiere es mal mit filets. geschmacklich musst du es mal selbst testen, ich fand, der schmeckte gar nicht mal schlecht. gruß olaf nach oben der betreiber und die moderatoren von angler-online.de distanzieren sich hiermit ausdrücklich von dem von olaf am mo märz 29, 2004 1:17 pm verfassten beitrag. sollte dieser beitrag ihre rechte oder die rechte anderer verletzen, bitten wir um benachrichtigung. andalangelgottanmeldungsdatum: 04.11.2003beiträge: 9074 wohnort: ruhpolding verfasst am: mo märz 29, 2004 1:34 pm    titel: beim karpfen empfiehlt es sich, dass man ihn der länge nach spaltet/halbiert. außerdem sollte man unbedingt die haut der bauchhöhle sehr gründlich mit salz herausreiben. möglicher "muffgeschmack" steckt in dieser haut. beim erhitzen würde er sonst ins muskelfleisch übergehen. wenn man die karpfenhälften hängend räuchert, dann auch die kiemen entfernen. das beugt einem bitteren beigeschmack vor._________________das reh springt hoch, das reh springt weit... warum auch nicht!? es hat ja zeit! nach oben der betreiber und die moderatoren von angler-online.de distanzieren sich hiermit ausdrücklich von dem von andal am mo märz 29, 2004 1:34 pm verfassten beitrag. sollte dieser beitrag ihre rechte oder die rechte anderer verletzen, bitten wir um benachrichtigung. bobsiwurmbaderanmeldungsdatum: 19.03.2004beiträge: 2 verfasst am: mo märz 29, 2004 3:16 pm    titel: karpfen räuchern ich danke euch! wird getestet und dann hier natürlich die berichterstattung gepostet. gruss nach oben der betreiber und die moderatoren von angler-online.de distanzieren sich hiermit ausdrücklich von dem von bobsi am mo märz 29, 2004 3:16 pm verfassten beitrag. sollte dieser beitrag ihre rechte oder die rechte anderer verletzen, bitten wir um benachrichtigung. phildkarauschenbändigeranmeldungsdatum: 03.10.2003beiträge: 84 wohnort: bielefeld verfasst am: mo märz 29, 2004 7:59 pm    titel: habe karpfen schon öfter geräuchert.entweder stücke oder filets.bei meiner familie ist das die beste methode,karpfen überhaupt zu geniessen. nach oben der betreiber und die moderatoren von angler-online.de distanzieren sich hiermit ausdrücklich von dem von phild am mo märz 29, 2004 7:59 pm verfassten beitrag. sollte dieser beitrag ihre rechte oder die rechte anderer verletzen, bitten wir um benachrichtigung. zanderspezihecht im karpfenteichanmeldungsdatum: 13.01.2004beiträge: 2223 wohnort: ruhrgebiet / ge verfasst am: mo märz 29, 2004 8:47 pm    titel: bin zwar kein räucherexperte, aber fische mit relativ hohem fettgehalt(aal oder auch karpfen) lassen sich doch allgemein gut räuchern, oder? gruss david_________________gruß david nach oben der betreiber und die moderatoren von angler-online.de distanzieren sich hiermit ausdrücklich von dem von zanderspezi am mo märz 29, 2004 8:47 pm verfassten beitrag. sollte dieser beitrag ihre rechte oder die rechte anderer verletzen, bitten wir um benachrichtigung. icebabyearl of zanderanmeldungsdatum: 09.10.2003beiträge: 1001 wohnort: aukrug verfasst am: mo märz 29, 2004 9:13 pm    titel: zanderspezi hat folgendes geschrieben:: bin zwar kein räucherexperte, aber fische mit relativ hohem fettgehalt(aal oder auch karpfen) lassen sich doch allgemein gut räuchern, oder? auch magerfische (dorsch, platte und co.) lassen sich gut räuchern und schmecken lecker... das einzige worauf man achten sollte: temperatur nicht ganz so hoch, maximal 60-70°c und, je nach größe, des fisches nicht länger wie 1/2 std. feuern. bei magerfischen passiert es leicht das die haut platzt. sieht nicht schön aus, schmeckt aber trotzdem _________________eigentlich, ist eigentlich kein wort... nach oben der betreiber und die moderatoren von angler-online.de distanzieren sich hiermit ausdrücklich von dem von icebaby am mo märz 29, 2004 9:13 pm verfassten beitrag. sollte dieser beitrag ihre rechte oder die rechte anderer verletzen, bitten wir um benachrichtigung. leoangelgottanmeldungsdatum: 31.01.2004beiträge: 3276 wohnort: bw-ostalbkreis verfasst am: mo märz 29, 2004 9:28 pm    titel: zu geräuchertem karpfen fällt mir nur eins ein - super lecker! mir schmeckt der geräucherte karpfen am besten, wenn er noch warm ist. auch auf einem toastbrot angerichtet eine delikatesse. bei größeren karpfen räuchere ich filets, z.t. auch filetstücke, bei den kleineren karpfen sind die hälften praktisch. nach oben der betreiber und die moderatoren von angler-online.de distanzieren sich hiermit ausdrücklich von dem von leo am mo märz 29, 2004 9:28 pm verfassten beitrag. sollte dieser beitrag ihre rechte oder die rechte anderer verletzen, bitten wir um benachrichtigung. leoangelgottanmeldungsdatum: 31.01.2004beiträge: 3276 wohnort: bw-ostalbkreis verfasst am: mo märz 29, 2004 9:36 pm    titel: zanderspezi hat folgendes geschrieben:: bin zwar kein räucherexperte, aber fische mit relativ hohem fettgehalt(aal oder auch karpfen) lassen sich doch allgemein gut räuchern, oder? gruss david der karpfen gehört zu den mittelfetten fischen. er hat nicht so viel fett wie der aal (gehört zu den fetten fische). bei dem karpfen muss man von einem fettgehalt von 4.7- ca. 8% ausgehen. dabei spielt logischerweise das nahrungsangebot, das gewicht und die jahreszeit auch eine große rolle. im winter hat der karpfen einen niedrigeren fettgehalt als beispielsweise im sommer oder herbst, wenn er viel nahrung zu sich nimmt. das fleisch des karpfens wird fest, aber nicht zu trocken, wenn man auf die richtige räuchertemperaturen und -zeiten achtet. der aal hat ein fettgehalt von etwa 25-30% nach oben der betreiber und die moderatoren von angler-online.de distanzieren sich hiermit ausdrücklich von dem von leo am mo märz 29, 2004 9:36 pm verfassten beitrag. sollte dieser beitrag ihre rechte oder die rechte anderer verletzen, bitten wir um benachrichtigung. schuhherr der karpfenanmeldungsdatum: 13.05.2004beiträge: 290 wohnort: hohnstein sa. verfasst am: di jun 15, 2004 6:26 pm    titel: hallo ich hab gehört das man karpfen filet auch kalt räucher kann das soll schmecken wie schinken man würde den unterschied kaum schmecken hat von euch einer sowas schon mal probiert? nach oben der betreiber und die moderatoren von angler-online.de distanzieren sich hiermit ausdrücklich von dem von schuh am di jun 15, 2004 6:26 pm verfassten beitrag. sollte dieser beitrag ihre rechte oder die rechte anderer verletzen, bitten wir um benachrichtigung. lahnfischersupermodanmeldungsdatum: 10.03.2004beiträge: 5663 wohnort: löhnberg/hessen verfasst am: di jun 15, 2004 6:32 pm    titel: jo, schon öfters. ein bekannter hat einen bekannten, der mir, wenn ich mal auf karpfen war und einen großen gefangen habe, mitgeräuchert hat. dafür werden lediglich die dicken schinken vom rückenfilet genommen, wie er die macht, erzählt er nicht. aber das ist die einzige art, wie die großen karpfen mir schmecken. die filets sehen echt wie schinken aus, die konsistenz ist genauso, schmeckt nur etwas anders aber echt gut. leider macht der das auch nur ein bis zwei mal im jahr und wenn man nicht rechtzeitig einen großen hat..._________________gruß thomas http://lahnfischer.blogspot.com/ nach oben der betreiber und die moderatoren von angler-online.de distanzieren sich hiermit ausdrücklich von dem von lahnfischer am di jun 15, 2004 6:32 pm verfassten beitrag. sollte dieser beitrag ihre rechte oder die rechte anderer verletzen, bitten wir um benachrichtigung. andalangelgottanmeldungsdatum: 04.11.2003beiträge: 9074 wohnort: ruhpolding verfasst am: di jun 15, 2004 6:37 pm    titel: karpfenschinken kann man so machen. man beizt die fischfilets so wie beim gravedlachs, also mit salz, zucker, pfeffer, viel frischem dill und zitronenschale. dick in diese mischung eingepackt legt man sie mit folie bedeckt in eine flache schüssel und stellt sie, mit einem brett und einem stein beschwert für 24-36 stunden in den kühlschrank. danach abwaschen und abtrocknen. jetzt muss man sie nur noch kalt räuchern. das heißt bei temperaturen von unter 25°c für 4-6 stunden._________________das reh springt hoch, das reh springt weit... warum auch nicht!? es hat ja zeit! nach oben der betreiber und die moderatoren von angler-online.de distanzieren sich hiermit ausdrücklich von dem von andal am di jun 15, 2004 6:37 pm verfassten beitrag. sollte dieser beitrag ihre rechte oder die rechte anderer verletzen, bitten wir um benachrichtigung. andalangelgottanmeldungsdatum: 04.11.2003beiträge: 9074 wohnort: ruhpolding verfasst am: di jun 15, 2004 6:39 pm    titel: wenn man sie aber normal, also heiß räuchert, dann gibt es eine art stremel-karpfen. der ist auch sehr lecker!_________________das reh springt hoch, das reh springt weit... warum auch nicht!? es hat ja zeit! nach oben der betreiber und die moderatoren von angler-online.de distanzieren sich hiermit ausdrücklich von dem von andal am di jun 15, 2004 6:39 pm verfassten beitrag. sollte dieser beitrag ihre rechte oder die rechte anderer verletzen, bitten wir um benachrichtigung. huchenzopfgast verfasst am: di jun 15, 2004 10:09 pm    titel: ich hab so etwas auch schon mal probiert aber der einzige nachteil vom karpfen ist das typische "letteln" dieses fettfisches. wie andal schon gesagt hat das ist der typische muffgeschmack, den man jedoch mit andals methode oder indem man ihn für eine stunde in zitronenwasser einlegt und dann in den kühlschrank stellt wieder wegbekommt! _____________ gruss simon nach oben der betreiber und die moderatoren von angler-online.de distanzieren sich hiermit ausdrücklich von dem von huchenzopf am di jun 15, 2004 10:09 pm verfassten beitrag. sollte dieser beitrag ihre rechte oder die rechte anderer verletzen, bitten wir um benachrichtigung. andalangelgottanmeldungsdatum: 04.11.2003beiträge: 9074 wohnort: ruhpolding verfasst am: di jun 15, 2004 10:32 pm    titel: das mooseln ist auch der grund, warum ich fast nie karpfen esse. mir graust es einfach vor diesem widerlichen geschmack._________________das reh springt hoch, das reh springt weit... warum auch nicht!? es hat ja zeit! nach oben der betreiber und die moderatoren von angler-online.de distanzieren sich hiermit ausdrücklich von dem von andal am di jun 15, 2004 10:32 pm verfassten beitrag. sollte dieser beitrag ihre rechte oder die rechte anderer verletzen, bitten wir um benachrichtigung. beiträge vom vorherigen thema anzeigen: alle beiträge1 tag7 tage2 wochen1 monat3 monate6 monate1 jahr die ältesten zuerstdie neusten zuerst         angler-online.de forum / board rund ums angeln foren-Übersicht -> rund ums räuchern alle zeiten sind gmt + 1 stundegehe zu seite 1, 2  weiter räucherchef.de - räucheröfen, vakuumieren, verarbeiten und zubehör seite 1 von 2   gehe zu: forum auswählen allgemein----------------board regelnnewsneu im forumfragen & antworten zum angelndiskussionen & umfragentermine & infosfun stuffgemeinsames angelnofftopicsupportautorenwettbewerbmeckereckejugendgruppeaktiv-club echolot & gps----------------echolote und zubehörgps, navigation und zubehörkombigeräte und zubehör friedfischangeln----------------aktuelle fangberichte friedfischefriedfischangeln allgemein, ruten, rollen und zubehörfutter und ködermit der pose. matchangeln und stippfischenmit dem futterkorb und der grundangeldie zielfische. weißfische, barben, döbel, schleien... karpfenfischen----------------aktuelle fangberichte karpfenfischenallgemeine fragen, geräte und zubehör - karpfenfischenfutter und boilieküche - karpfenfischen raubfischangeln----------------aktuelle fangberichte raubfischeallgemeines, geräte und zubehör fürs raubfischangelnfragen und antworten zu natürlichen köderngrund- und posenangeln und besondere methodenforellenfischen in forellenteichanlagendie zielfische. hecht, zander, barsch, aal, waller... spinnfischen----------------aktuelle fangberichte spinnfischenallgemeine fragen und antworten zum spinnfischenruten, rollen und spezielles zubehör zum spinnfischenspinnköder. blinker, wobbler, spinner, gummiköder,jerkbaits, popper, spinnsystemespinnfischen auf zander, hecht, barsch, waller, salmoniden und rapfen hegenenfischen----------------aktuelle fangberichte mit der hegeneallgemeine fragen zum hegenenfischen und gerätenalles über hegenen, nymphen und verschiedene köderdie zielfische. renken, maränen, salmoniden, weißfische und barsche fliegenfischen----------------aktuelle fangberichte fliegenfischenallgemeine fragen, geräte und zubehörfliegenbindenzielfische. forellen, Äschen, meerforellen, lachse, saiblinge, andere räuber und friedfische gewässer----------------seen / teicheflüsseanfragen zu gewässern in deutschland meeresangeln----------------aktuelle fangberichte meeresangelnallgemeine fragen zum meeresangelnfragen & antworten zu gerät und zubehör-meeresangelnmeeresangeln auf dorsch, plattfisch, hering, hornhecht, makrele, meerforelle und sonstigekutter- und bootsangeln auf ostsee und nordseebrandungsangelnspinnfischen an der küstetrollingnorwegens fjordemeeresangeln weltweit bastelecke----------------montagen & systeme basteleckekunstköder basteleckegeräte basteleckesonstiges bastelecke angelurlaub----------------angelurlaub in deutschland, Österreich und der schweizangelurlaub in norwegen, schweden, dänemark und finnlandangelurlaub belgien, niederlande und luxemburgangelurlaub in aller welt flohmarkt----------------rutenrollenzubehör fischküche----------------allgemeine tipps und tricks rund um die fischkücherezepte für süßwasserfischerezepte für meeresfische und meerfrüchterund ums räuchern fischerprüfung----------------fischerprüfung allgemeinfischkundegerätekundegewässerkunde und naturschutzgesetzeskundeprüfungsorte & terminebücher und software fischerprüfungdies & das fischerprüfung computer----------------hardwaresoftwareinternet werbepartnerclub----------------angebotewerbepartnerforum angelgruppen----------------anglerfreunde-nord  du kannst keine beiträge in dieses forum schreiben.du kannst auf beiträge in diesem forum nicht antworten.du kannst deine beiträge in diesem forum nicht bearbeiten.du kannst deine beiträge in diesem forum nicht löschen.du kannst an umfragen in diesem forum nicht mitmachen.du kannst dateien in diesem forum nicht postendu kannst dateien in diesem forum herunterladen allgemein :: echolot & gps :: friedfischangeln ::karpfenfischen :: raubfischangeln :: spinnfischen :: hegenenfischen :: jerkbait fischen :: fliegenfischen :: gewässer :: meeresangeln :: bastelecke :: angelurlaub :: flohmarkt :: fischküche :: meeresfischküche :: fischerprüfung  :: computer :: angelgruppen  crackertracker © 2004 - 2007 cback.de - sitemap - - sitemap nach buchstaben - a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z - archiv - friedfischangeln raubfischangeln spinnfischen fliegenfischen meeresangeln alle marken, logos und bilder sind eigentum der jeweiligen hersteller bzw. von angler-online.de. angler-online.de übernimmt keine haftung für die von uns verlinkten seiten, deren inhalt ist sache der jeweiligen seiten betreiber. 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